Вторые блюда

RSS лента

Вторые блюда в Японии готовят по самым разным рецептам из огромного разнообразия продуктов. Чаще всего это мясо куриное, свиное, рыба и морепродукты, блюда из риса, рисовой муки, из овощей, бобов, приправленные ароматными специями и соусами, варенные, тушенные, жаренные, печенные, приготовленные на гриле или на пару. В качестве гарнира к вторым блюдам в Японии вам наверняка предложат рис (гохан, тяхан), лапшу (удон, рамэн, соба) или бобы, а что выбрать к гарниру вам придется решать долго, ведь это может быть необычная свиная отбивная (тонкацу, кацудон), копченный цыпленок , печенный лосось, морской угорь, креветки или крабы, шашлыки из овощей и мяса, рыбы...

 

 

Рис в Японии занял место привычного для нас хлеба. Рис здесь неотъемлемая часть стола. Его подают как отдельное блюдо, и как гарнир к основным блюдам, из риса готовят сладости и делают муку для выпечки.

7 мая 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 2366 просмотров
Повседневные блюда из риса

 С тех времен, как рис появился на землях Яонии и на столах японцев - он стал едой номер от один в этой стране. На основе риса готовится множество блюд- повседневных и праздничных. В Японии производят рисовую муку и рисовую водку, рис становится прекрасным дополнением к основным мясным и рыбным блюдам, а также к десертам. В рецептах разных блюд большое значение имеет использование определенного сорта риса. Японский стол без риса —очень большая редкость.

21 августа 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 2437 просмотров
Готовим дома — простые блюда японской кухни

 Если вы хотите удивить свою семью и близких приготовленным новым, интересным, и для всех без исключения вкусным блюдом японской кухни — вам это будет сделать достаточно просто. Даже если в вашем городе нет магазина с характерными японской кухне продуктами, даже если вы очень боитесь экспериментировать с не совсем знакомыми продуктами, вам нечего опасаться — в японской кухне есть множество вполне доступных, оригинальных и достаточно просты рецептов вкуснейших блюд.

1 ноября 2012 - Sushi | Подробнее | 2 комментария | 3801 просмотр
Рыба в горшочке

Запеченная рыба - вкусное и полезное блюдо, подается на обед или к ужину, в зависимости от оформления может быть повседневным или праздничным.
Для запекания в горшочках подходят ценные породы рыб, идеальна красная рыба, например, кета, горбуша.

10 апреля 2013 - Sushi | Подробнее | 1 комментарий | 3572 просмотра
Японская пицца

Пицца – это одно из самых любимых блюд всего мира. Особенно широкую популярность пицца имеет в Соединенных Штатах и странах Европы. Удивительно, но жители страны восходящего солнца также любят побаловать себя этим блюдом. Япония имеет даже свой традиционный рецепт, который называется окономияки или просто японская пицца. Заказать ее можно практически в любом ресторане страны.

29 июня 2013 - Sushi | Подробнее | 1 комментарий | 1889 просмотров
Японские шашлыки - Якитори

Якитори относится к разновидностям японских шашлыков, приготовленных из мяса курицы. Зачастую якитори подается с солью и соком лимона. Но так же существует вариант приготовления шашлыка с соусом «тарэ», который делается из мирина. 
Во многих странах название «якитори» носят и другие блюда, приготовленные подобным образом, например, свинина, говядина или рыба. Но в Японии к «якитори» относится именно жаренная с овощами курятина, а все остальное имеет свое название – «кусияки».

10 июля 2013 - Sushi | Подробнее | 4 комментария | 4678 просмотров
Японские овощи

Три кита, на которых держится японская кулинария – это рис, рыба и, конечно же, овощи. Есть расхожая фраза о том, что японцы едят все, что растет. И действительно, отношение к овощам у них особенное. В пищу идут даже хризантемы, правда, только один сорт. А васаби, нёго, мицуба, дайкон, грибы шиитаке – это овощи традиционно считающиеся японскими. 

14 августа 2013 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 6824 просмотра

 

Комментарии
...
...