Пицца по-японски

7 мая 2012 - Sushi

 

 

Рис в Японии занял место привычного для нас хлеба. Рис здесь неотъемлемая часть стола. Его подают как отдельное блюдо, и как гарнир к основным блюдам, из риса готовят сладости и делают муку для выпечки.

 

Хлеб в Японии — не традиционна еда, этот продукт появился на прилавках магазинов относительно не давно. Японцам пришлись по вкусу французский багет, выпечка и хлеб для тостов. Поэтому, в Японии встречаются булочные а также частные пекарни с современным хлебопекарным оборудованием, выпекают собственную свежую сдобу по традиционным европейским и своим рецептам.

 

Японские кулинары разработали свой рецепт хлеба, который имеет неповторимый вкус, выпекается этот хлеб с редисом- дайкон.

Существует и так называемая пицца по-японски — окономияки. Блюдо это достаточно древнее, напоминает пиццу.

 

Для приготовления окономияки нужны почти те же ингредиенты, что и для итальянской пиццы. Тесто и начинка готовятся отдельно, смешиваются и приправляются соусом. Если рассмотреть рецептуру блюда по-подробней, то станет понятно, что японская пицца и европейская — очень разные. Оба эти блюда можно приготовить в домашних условиях без специальной подготовки, и конечно же, можно заказать в ресторане.

 

Опишем вкратце технологию приготовления этого замечательного вкуснейшего блюда родом из страны восходящего солнца. Основными ингредиентами являются тесто (мука, яйцо, молоко и соль) и начинка (мясо, сыр, рыба, морепродукты, овощи: капуста, перец, морковь, томаты и т.д ).

 

Тесто для такой пиццы делают жидким — как на блинчики. Измельченные ингредиенты начинки предварительно тушат или обжаривают. После того, как начинка готова ее перемешивают с жидким тестом и жарят на горячей металлической плите, которую, в домашних условиях можно заменить сковородой. Готовый, хорошо прожаренный со всех сторон блин обязательно приправляется соевым соусом, сверху посыпается измельченным тунцом и водорослями — аонори.

 

Начинку для окономияки выбирают так же, как и начинку для пиццы — все составляющие по-желанию. Главное правило — начинки должно быть много. Японские закусочные часто оборудованы металлической плитой (теппане) прямо у стола посетителей, которые сами готовят себе вкуснейшую лепешку- окономияки, прожаривая ее по собственному вкусу.

 

Если трансформировать японскую пиццу под европейские вкусы и стандарты — то можно приправить ее томатным соусом, кетчупом или майонезом, но это будет уже не совсем окономияки.

Готовьте и заказывайте окономияки - вам обязательно понравиться вкус этого японского замечательного блюда.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...