Японская пицца

29 июня 2013 - Sushi
article86.jpg

Пицца – это одно из самых любимых блюд практически в любой стране мира. Особенно высокой популярностью пицца пользуется в Соединенных Штатах и странах Европы. Удивительно, но жители страны восходящего солнца также любят побаловать себя этим блюдом. Япония располагает даже своим традиционным рецептом, под названием окономияки или просто японская пицца. Заказать ее можно практически в любом ресторане страны восходящего солнца.

Попробовать ее на вкус может каждый желающий и в России. Например, в Санкт-Петербурге пицца на Васильеостровской, расположенная недалеко от моего дома, в кратчайшие сроки доставит необычное блюдо прямо к вам домой. Хорошая доставка пиццы работает практически в каждом городе страны, часто не одна а несколько. Выбирать есть из чего.

Всем известно, что пицца – это всенародное достояние итальянской кухни. И название японская пицца вызывает недоумение. Это все равно, что услышать итальянские суши. Японцы, конечно же, не присваивали себе итальянскую рецептуру, а создали свой необычный вариант с поистине японскими особенностями. Пицца в Японии быстро обрела широкую популярность среди населения. Японцев покорила быстрота ее приготовления и вкусовые качества.

Японские кулинары не ломали головы над разными названиями и наполнителями пиццы, придумав единственное название – окономияки, что означает «жарить все, что нравится». Тут удивление читателя возрастает в еще большей степени. Как пиццу можно жарить, ее же пекут! Но оказывается только не в Японии. Еще одна особенность – самообслуживание. Посетители сами (!) готовят себе блюдо. Их обеспечивают всеми необходимыми ингредиентами, и клиенты самостоятельно следят за приготовлением. Важный нюанс: во время жарки мучной лепешки важно не переусердствовать, потому что японцы не любят поджаренный хлеб.

После приготовления лепешки, посетители выбирают продукты для начинки. Нужно отметить, что начинка может быть самой разной. Она не особо отличается от итальянской родственницы. Больше всего японцы предпочитают среди ингредиентов для пиццы - морепродукты, мясо или тунцовую стружку, а среди соусов – традиционные сладкие или острые соевые. Официанты в приготовление блюда не вмешиваются, их роль – обеспечение клиентов нужными ингредиентами. Вот такая удивительная японская пицца, но приносит она истинное удовольствие и наслаждение!

Комментарии (1)
Елена Сотченко # 19 июля 2013 в 18:58 0
В нашем городе есть японский ресторан, но пиццу там не делают, к сожалению. Я в интернете нашла рецепт и дома сделала, очень вкусно получилось, делюсь:
Капуста белокочанная—0,5 кг., яйцо—1 шт., мука (чуть больше полстакана),вода—200 гр., соевый соус—2 ст.л., мясо (готовое, выбор мяса по вкусу—300 гр., сметана (для соуса), соль, перец черный(молотый), лук зеленый—1-2 пуч., масло растительное (для жарки)—2 ст.л.

 

Комментарии
...
...