Рыба в горшочке

10 апреля 2013 - Sushi
article84.jpg

 Запеченная рыба - вкусное и полезное блюдо, подается на обед или к ужину, в зависимости от оформления может быть повседневным или праздничным.
Для запекания в горшочках подходят ценные породы рыб, идеальна красная рыба, например, кета, горбуша.
Рассмотрим внимательно рецепт приготовления красной рыбы в горшочке, вкусного и полезного блюда. Для приготовления потребуются составляющие:
Очищенное филе ценной рыбы 500 г ;
Яйца – 2 шт.;
Твердый сыр 100 г;
Сметана или майонез (лучше собственного приготовления) 100 мл;
Лук репчатый – 2-3 головки;
Картофель среднего размера – 4 шт.;
Растительное очищенное масло (без аромата) – 5 ст. ложек;
Соль по вкусу, зелень.
Рыбное филе хорошо промыть под проточной водой, дать стечь, лишнюю влагу убрать салфеткой. Филе нарезается кусочками желаемого размера, мельчить не нужно.
Подготовка овощей: почистить и помыть, картофель нарезается достаточно тонкими ломтиками, лук измельчается и пассируется с маслом на сковороде до золотистого цвета.
Укладка в горшочки производится по слоям, предварительно следует влить немного масла. Первым слоем выкладывается рыба, затем картофель, лук и соль. Для полноты вкуса заготовку следует залить соусом. Соус готовится просто: смешать и взбить яйца с майонезом или сметаной.
Уложенные горшочки накрываются крышками и переносятся в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 35 минут. Сыр натирается на средней терке. По истечении времени в горшочки добавляем сыр и возвращаем в шкаф уже без крышек. Готовность блюда определяем по румяной корочке сыра. Горшочки выставляются, содержимое посыпается зеленью и готово к подаче.
Приготовить по этому рецепту рыбу с овощами можно и на противне под фольгой. В таком варианте рыбное филе можно оставить целым.

Комментарии (1)

 

Комментарии
...
...