Закуски |
Закуски и соусы в Японии поражают своим разнообразием и красочностью. Ведь кулинарные рецепты из Страны Восходящего Солнца пестрят экзотическими и традиционными продуктами, здесь можно встретить привычный картофель (таро), или салат из сельдерея и бананов, или кальмар фаршированный тофу... В Японии любят готовить закуски с помощью пряных соусов. В рецептах закусок чаще всего преобладает рыба и морепродукты, а также водоросли, нори, дайкон, сельдерей, тофу, авокадо, овощи.
Уже много сотен лет в рецептах японских кулинаров большим почетом пользуется соевый сыр -тофу. Этот вид сыра пришел в Японию от соседей из Китая, и широко распространился по всей Юго-Восточной Азии. |
|
Японская кухня чрезвычайно разнообразна, богата рецептами вкусных, полезных, питательных и красочных блюд, завоевавших популярность во всем мире. Кроме огромного разнообразия блюд из рыбы, морепродуктов и водорослей, мяса птицы и животных, японскими кулинарами создано и множество отличных, уникальных и вкуснейших рецептов соусов. |
|
В японской кухне очень часто вместо картофеля используют клубни корней кустистого травяного многолетнего растения, которое называю таро. Это растение пришло из Юго-Всточной Азии в Китай, а также, распространилось и в Японии. |
|
Болгарский перец широко используется в японской кухне, особенно часто его применяют в сыром виде в салатах и для приготовления разных видов суши, также, используют, как дополнительный компонент в супах и блюдах из риса. Сладкий перец очень часто встречается в рецептах японских блюд, как дополнительный ингредиент, который придает вкусу блюда более богатый вкус, запах и красивый цвет. |
|
В Японии, есть множество молочных продуктов, молоко, сыры, йогурты, и т. п. Все виды молочных продуктов Японии представлены в широчайшем разнообразии и вариациях, с разными добавками. В общем, молочным в Японии на первый взгляд нет никаких проблем, можно купить любой продукт за вполне приемлемые деньги. Если быть повнимательней и посмотреть на упаковку или попробовать на вкус, вполне вероятно, что вы немного разочаруетесь, или будете приятно удивленны — все эти молочные вкусности сделаны из соевого молока, то есть в процессе создания этих продуктов брали активное участие лишь человеческие руки и бобы сои. |
|
В японской кухне много необыкновенных блюд, совсем непривычных для наших глаз и наверное желудков. Одним и таких блюд является японский пирог с нори и икрой. Этот пирог подают совсем не на десерт, он прекрасная закуска, особенно к праздничному столу, поскольку выглядит достаточно красиво. Еще одним неоспоримым плюсом этого пирога является его простое и быстрое приготовление. В общем пирогом это блюдо можно назвать лишь потому, что оно имеет характерную для пирогов форму и слои. |