Если вы хотите удивить свою семью и близких приготовленным новым, интересным, и для всех без исключения вкусным блюдом японской кухни — вам это будет сделать достаточно просто. Даже если в вашем городе нет магазина с характерными японской кухне продуктами, даже если вы очень боитесь экспериментировать с не совсем знакомыми продуктами, вам нечего опасаться — в японской кухне есть множество вполне доступных, оригинальных и достаточно просты рецептов вкуснейших блюд.
Итак, обычный среднестатистический ужин или обед состоит из основного блюда, гарнира и салата, и напитков.
Поскольку мы пытаемся удивить своих домашних «японским» ужином, то на гарнир обязательно стоит приготовить рис, а пить после трапезы будем зеленый чай. Поэтому основное свое внимание стоит сконцентрировать на основном блюде. Подходящий рецепт с пошаговыми рекомендациями вам будет достаточно просто найти на Vkusnodoma.com.
Если не хотите слишком уж шокировать своих домашних такими ингредиентами как, сырая рыба, нори и тофу, то можете приготовить им вполне традиционные для европейской кухни, куриные крылышки по японскому рецепту. Ведь, к мясу курицы в большинство относится достаточно приветственно.
Итак, простой рецепт: «Куриные крылышки в кляре из пива». Вполне заманчиво и интересно, особенно если вы позволяете себе изредка побаловать своих родственником жаренным.
Для приготовления нужно:
-
пол килограмма крылышек;
-
250 г. муки;
-
200-250г. пива;
-
растительное масло для обжарки;
-
соевый соус — около 80мл;
-
пучок петрушки.
-
Соль - по вкусу.
1. Вначале крылышки нужно промыть, очистить и обсушить полотенцем или другим способом. Удачной окажется идея отрезать самую тонкую часть крылышек и оставить их для бульона.
2. Готовим кляр: аккуратно и медленно смешиваем вместе пиво и муку. Так что бы получилось тесто консистенции не очень жидкой сметаны. Соль к кляру можно и не добавлять, так как пиво и соевый соус - придадут ему свой особенный вкус. Если же вы любитель солененького, то можете по своему усмотрению немного подсолить кляр.
3. Разогреваем сковороду или фритюрницу и опускаем в горячее масло крылышки, предварительно хорошенько обмакиваем их в кляр. Зарумяненные с обеих сторон куриные крылья выкладываем на тарелку.
4. Петрушку, также как и крылышки, нужно обмокнуть в кляр и обжарить.
5. Блюдо готово к подаче, едят крылышки с петрушкой, поливая их предварительно соевым соусом.
В качестве салата — можно подать вкусно приправленную морскую капусту.
Как видите, японская кухня не такая уж недоступная в плане поиска нужных ингредиентов для блюд. Процесс готовки, также не отнимет у вас слишком много времени и усилий, и вполне возможно, что вечер японской кухни вы с семьей захотите повторить не однократно.
Желаем вам приятного аппетита!