Японские закуски

RSS лента

Японские традиционные закуски очень разнообразны, их готовят из разных сортов мяса, рыбы, и морепродуктов, яиц и овощей. Многообразие, изумительный вкус и красочность японских блюд - удачное украшение любого стола. Самые популярные японские закуски , кроме известных всем суши, это: темпура, кусики и якитори, сукияки, занги, бутанику — придутся по вкусу большинству любителей традиционной кухни и тем, кто любит что-то новенькое.  

 

Японская кухня характерна огромным разнообразием блюд из риса и морепродуктов. У большинства европейцев словосочетание «японская кухня» или «японский ресторан» ассоциируется одним блюдом - «суши». Здесь, стоит отметить, что в рецептах традиционных японских блюд часто часто встречаются: мясо птицы, свинина, говядина и рыба. Кроме риса — японцы очень часто и изумительно вкусно готовят лапшу.

25 апреля 2012 - Sushi | Подробнее | 3 комментария | 3702 просмотра

 

 

Традиции японской кухни основаны на том, что все ингредиенты из которых готовится пища должны максимально сохранить свой изначальный вид и вкус. Также в стране восходящего солнца не принято долго хранить мясо, рыбу или овощи, все должно быть самым свежим, исключение — только рис и соусы. По этому в Японии такими популярными являются блюда из сырой рыбы и морепродуктов, свежие овощи и фрукты.

30 апреля 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 3145 просмотров

 салат из морских водорослей

«Кайсо» - с японского языка переводится, как «салат из водорослей». Сейчас можно попытаться приготовить этот весьма популярный в Японии и японских ресторанах салат самостоятельно. Технология приготовления этого салата не сложна, единственное «но» -вам придется отыскать в местной «японской лавке» все необходимые ингредиенты.

31 мая 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 3741 просмотр

 японский салат - хияши чука

Некоторые из популярных японских блюд, при желании, можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно знать рецепт и приобрести необходимые ингредиенты для их приготовления. Возможно, вы не найдете всех «японских» продуктов, но это не беда, применив фантазию и изобразительность - вполне возможно найти им оптимальную замену.

14 июня 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 3091 просмотр
Рыба Фугу — деликатес из Японии

Одним из самых загадочных блюд Японии является — рыба Фугу. Обычно к этому блюду ничего больше не подают и не заказывают - поскольку не принято смешивать вкус этой рыбы с другими блюдами. Рыба фугу - настоящий деликатес для японцев. Что бы получить право на приготовления этой рыбы нужно пройти специальные курсы и получить лицензию — а все потому, что неверно приготовленная фугу смертельно опасна.  

26 июня 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 3538 просмотров
Баклажаны по-японски

Сейчас лето и самый разгар сезона сбора урожая разных овощей и фруктов, одними из который являются баклажаны. Баклажан — очень вкусны и полезный овощ, с высоко питательной ценностью, богат на белки, углеводы и клетчатку, калий фосфор и фолиевую кислоту. Калорийность баклажан достаточно низкая, но с них можно приготовить замечательные блюда, которые вполне могут заменить мясо по своему вкусу и содержанию. Баклажаны готовят и в Японии, этот овощ выступает как основной и дополнительный ингредиент многих блюд.  

8 августа 2012 - Sushi | Подробнее | 1 комментарий | 4887 просмотров

 

Комментарии
...
...