Напитки

RSS лента

Традиционные напитки Японии существенно отличаются от напитков, которые привыкли употреблять в странах Европы. Даже рецепты приготовления привычных нам напитков покажутся немного странными. Естественно, самый популярный и широко распространенный напиток в Японии — это зеленый чай. Среди слабоалкогольных напитков — здесь также как и во всем мире, любят пиво, если говорить о алкогольных напитках — это саке и его разновидности. В основе молочных напитков Японии — только соевое молоко. Кроме того, здесь постоянно изобретают новые интересные напитки (Bilk,  Chu-hai, Okkikunare, кисельная фанта...), не забывая о классических предпочтениях в напитках японцев: сиотю (сётью), японские сливовые вина, оригинальное пиво, необыкновенные коктейли слабоалкогольные, из соков и молока и мн.др.

 

 

Япония — известна миру своими древними и необычными традициями чайной церемонии. Здесь ей придают не малое значение. В чайной церемонии важно все: и вкус чая, и атмосфера, и конечно же, взаимопонимание между участниками чаепития.

29 апреля 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 2380 просмотров

 

В Японии, как и в других странах мира большинство вечеринок, дружеских и деловых встреч, банкетов и торжеств не проходит без наличия алкогольных напитков.

 

15 мая 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 4115 просмотров

 

 

Оригинальность и изобретательность японцев проявляется в самых разных сферах.

Японские безалкогольные и алкогольные напитка наделяют самыми разными вкусами и ароматами.

18 мая 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 3788 просмотров

 Молочные продукты  Японии

 

Как известно, животное молоко в Японии редкость, или верней сказать «что-то диковинное». Зато, соевое молоко в этой стране очень популярно, именно оно является основным заменителем молочных продуктов и источником растительного белка. Прилавки японских магазинов усыпаны самыми разными свежайшими продуктами питания, многие из которых, импортируются из других стран, но здесь вы не найдете привычного нам творога, кефира, простокваши, сметаны или йогурта.  

8 июня 2012 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 6611 просмотров
Пиво в Японии

Япония не стала первооткрывателем пива, зато внести в этот продукт новые технологии и вкусы – это, пожалуйста. Для отказа от привычной для нас пастеризации на востоке предложили особый метод микрофильтрации, с помощью специальной керамики, которая к тому же избавит пиво от примесей. А если захотите попробовать пиво из ячменя, выращенного на орбите, то уже сделано целых 100 литров «космического» пива для настоящих гурманов пива. 

22 сентября 2013 - Sushi | Подробнее | 0 комментариев | 5331 просмотр
Теги: пиво

 

Комментарии
...
...