Болгарский перец в рецептах японской кухни

22 августа 2012 - Sushi
article72.jpg

 Болгарский перец широко используется в японской кухне, особенно часто его применяют в сыром виде в салатах и для приготовления разных видов суши, также, используют, как дополнительный компонент в супах и блюдах из риса. Сладкий перец очень часто встречается в рецептах японских блюд, как дополнительный ингредиент, который придает вкусу блюда более богатый вкус, запах и красивый цвет.

 

Болгарский перец начал быстрыми темпами распространятся по всему миру, после открытия Колумбом Америки. Немного позже, высокие вкусовые и питательные качества сладкого перца открыли для себя жители Японии. Кроме прекрасного вкуса, сладкий перец очень приятен и с эстетической точки зрения, может стать украшением любого блюда — а это очень важное качество в японской кулинарии.


Интересно то, что в нынешние времена, Япония занимает лидирующие позиции в показателях высокой урожайности сладкого перца. На небольших участках земли, японцы научились получать рекордные урожаи.

 

Как было сказано выше, сладкий перец встречается в многих блюдах японской кухни, но основное его применение это свежие салаты. В некоторых рецептах используют перец консервированный для фарширования, начинки или в качестве дополнительного ингредиента.

 

Самые популярные в Японии блюда со сладким перцем:

  • Тори Кунсено — в основной состав этого салата входит куриное филе обжаренное или копченное, болгарский перец, огурец, лук, заправляется салат соусом на подобии майонеза; также есть разные вариации подобного салата, когда добавляются грибы шампиньоны, грибы шиитаки, листья салата, пекинская капуста, или другие виды заправок и соусов. Следует сказать, что каждая вариация набора ингридиентов в салате имеет свое четкое название: тори сарада, тори шиитаке сарада, тори ясай сарада и т. д.

 

  • Очень популярны в Японии овощи гриль — они выступают чем-то средним между гарниром и салатом. Набор овощей гриль также может меняться в зависимости от желания и наличия. Стандартный набор овощей гриль, которые подаются к столу, как отдельное блюдо, обязательно включает сладкий болгарский перец, баклажаны, цукини и морковь.

 

  • В качестве маленького дополнения к большинству супов в самом конце добавляют красиво порезанные и выложенные ломтики болгарского перца;

 

  • Не брезгают этим красочным и полезным овощем и в приготовлении суши (футомаки), где болгарский сладкий перец разных цветов используется в качестве начинки, режется тонкой соломкой.

 

В своих рецептах японцы научились прекрасно сочетать вкусовые качества болгарского перца с рисом, фасолью, тофу, рыбой и морепродуктами. Наличие или отсутствие сладкого перца в японских блюдах во многом зависит от представлений и вкуса повара, ведь в каждом доме и у каждой хозяйки есть свои предпочтения и представления об составе и вкусе определенных блюд.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...