Чем заменить привычные молочные продукты в Японии?

25 августа 2012 - Sushi
article73.jpg

В Японии, есть множество молочных продуктов, молоко, сыры, йогурты, и т. п. Все виды молочных продуктов Японии представлены в широчайшем разнообразии и вариациях, с разными добавками. В общем, молочным в Японии на первый взгляд нет никаких проблем, можно купить любой продукт за вполне приемлемые деньги. Если быть повнимательней и посмотреть на упаковку или попробовать на вкус, вполне вероятно, что вы немного разочаруетесь, или будете приятно удивленны — все эти молочные вкусности сделаны из соевого молока, то есть в процессе создания этих продуктов брали активное участие лишь человеческие руки и бобы сои.

 

В том, что нет настоящего, по нашему мнению, молока в Японии нет никакой проблемы, ведь по составу молоко сои и коровье молоко достаточно близки, и в принципе могут быть прекрасными заменителями друг-друга.

 

Кисломолочные продукты на основе соевого молока можно изготовить также, как из коровьего молока. Этим японцы активно пользуются изготовляя: тофу, сыры в виде пасты, некоторое подобие привычных нам йогуртов и др.

 

Если говорить о настоящем сыре изготовленном из молока животного - то такой продукт, вы можете купить лишь в специализированных магазинах, стоит он здесь неимоверно больших денег.

 

Как же быть российским гражданам, привыкшими к творожку, сметане, кефиру, ряженке и простокваше? Естественно нужно адаптироваться и заменять то, что есть в России тем, что есть в Японии.

 

К примеру, рекомендуемая для многих женщин - белковая диета для беременных, ведь, будущей маме необходим полноценный рацион, с высоким содержанием кальция и различными полезными веществами, микроэлементами и бактериями.

Если нет возможности приобрести пакетик кефира или творога, самое главное не паниковать, и использовать доступные полезные продукты, в составе которых высокий процентов бека: соевые сыры, соевое молоко, а также, рыбу и мясо нежирных сортов. Если вы имеете возможность купить коровье молоко в Японии, то можете сами сделать творог или йогурт в домашних условиях, купив специальную закваску, которая в Японии есть в продаже.

Главным правилом для беременных станет не наличие молочных продуктов, а правильное сбалансированное питание, отсутствие вредных веществ в пище, также беременным женщинам не стоит есть обжаренную пищу. Жаренная еда на японском столе — не редкость, поэтому лучше составить меню из тушенных, варенных, печенных блюд и блюд на пару.

 

Жители Японии уже тысячи лет обходятся лишь соевым молоком в рационе, и если вам пришлось пожить в этой стране — наслаждайтесь разнообразием ее кухни и ничего страшного, если вы немного соскучитесь по вкусу коровьего молока.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...