Молочные продукты Японии

8 июня 2012 - Sushi

 Молочные продукты  Японии

 

Как известно, животное молоко в Японии редкость, или верней сказать «что-то диковинное». Зато, соевое молоко в этой стране очень популярно, именно оно является основным заменителем молочных продуктов и источником растительного белка. Прилавки японских магазинов усыпаны самыми разными свежайшими продуктами питания, многие из которых, импортируются из других стран, но здесь вы не найдете привычного нам творога, кефира, простокваши, сметаны или йогурта.

 

Соевое молоко и продукты производящихся из него, имеют ряд важных преимуществ. Помимо того, что соевое молоко является богатым источником белка 40%, в нем содержатся незаменимые аминокислоты и микроэлементы, витамины группы В и Е. Для повышения пищевой ценности и приравнивания соевого молока к коровьему, его искусственно обогащают витамином В12 и кальцием.

 

Соевое молоко производят из высококачественных соевых бобов специальных сортов, с повышенным содержанием кальция. Отобранные бобы измельчают, после чего замачивают на несколько часов, далее отваривают и сцеживают полученный отвар. Именно этот отвар, мы и называем — соевым молоком, хотя в большинстве стран мира его предпочитают называть «соевым напитком».

 

Соевый напиток очень популярен не только в Японии, но и во всей Восточной Азии, Северной и Южной Америке, некоторых странах Европы. Спрос на соевую жидкость спровоцировал производство этого продукта с самыми разными вкусами и добавками. Например: с женьшенем, фруктами, ягодами, шоколадом и т.п.. На основе соевой жидкости варят супы и делают коктейли. Продукты питания из  соевого молока, производятся, как и молочные продукты оптом.

 

Соевое молоко створаживается, подобно животному, это дает возможность готовить из него сыр — тофу, кефир и йогурты. Процесс производства этих молочных продуктов близок к тому, который используют для приготовления кисломолочных продуктов из животного молока.

 

Соевая жидкость является единственным равноценным заменителем животного молока для тех, кто не переносит лактозу, а вот заменять грудное вскармливание соевым молоком не рекомендуют. Важнейшим плюсом соевого молока и продуктов, производимых из него является отсутствие холестерина. Данное свойство продукта делает его ценным заменителем коровьего молока для тех, кто желает или вынужден сесть на диету. Естественно - соевый напиток очень популярен у вегетарианцев.  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...