Саке

15 мая 2012 - Sushi

 

В Японии, как и в других странах мира большинство вечеринок, дружеских и деловых встреч, банкетов и торжеств не проходит без наличия алкогольных напитков.

На праздничных столах японцев вы, конечно, встретите самые разные спиртные напитки, но преимущественно это будет традиционный японский алкоголь.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью, среди алкогольных напитков, в Японии пользуется пиво и конечно же саке. Хотя, словом «саке» — японцы часто обобщают разные виды алкоголя. Свои барные шкафы японцы обычно заполняют разными видами спиртных напитков: shochu, awamori, chuhai, umeshu, happoshu, nihonshu а также алкоголем из США, Европы и Австралии (виски и вина, джин и т.д.).

 

Если конкретизировать, то саке — это традиционный алкогольный напиток японцев. Саке — производится путем сбраживания (ферментации) риса. Рецепт этого напитка пришел в Японию из Китая еще две тысячи лет назад, и был по своему модернизирован.

 

Саке называют еще и рисовой водкой или рисовым вином. На самом деле ни одно из этих утверждений не является верным. Для производства водки необходима процедура дистилляции (перегонки), которая отсутствует в процессе производства саке. По традиционной технологии, саке пастеризуют. Для того что бы изготовить вино обязателен этап брожения, который в производстве саке, заменен плесневой ферментацией.

 

Саке — это слабоалкогольный напиток, крепость которого варьируется от 14.5 дом20 об. Саке можно называть рисовым пивом, поскольку особенности и этапы технологии его производства очень схожи с пивоварением.

 

Вкус саке совсем не похож на вкус любого другого традиционного алкоголя. Саке наделяют самыми разными ароматами и вкусами: яблок, винограда, цветов, ананаса, цитрусовых, груши, соевого соуса, грибов и даже сыра.

 

Существует много видов саке, для производства которых используют специальные сорта риса и воду, обладающую определенными качествами.

 

Саке пьют холодным, комнатной температуры и подогретым до 60 градусов. Чем выше качество саке тем сильней его охлаждают. Элитные сорта саке принято пить охлажденными до 5 градусов. При нагревании вкус и аромат саке — исчезает.

 

Сейчас, саке стал очень популярным напитком во множестве стран. Лучший саке вы сможете отведать в ресторане японской кухни или посетив Японию.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...