Кофе по-японски

29 апреля 2012 - Sushi

 

 

Япония — известна миру своими древними и необычными традициями чайной церемонии. Здесь ей придают не малое значение. В чайной церемонии важно все: и вкус чая, и атмосфера, и конечно же, взаимопонимание между участниками чаепития.

 

Коме традиционного чая, вкус которого, понимают и любят все японцы, с недавних пор здесь стал популярным и кофе. В Японии кофе не растет, и появился этот напиток в стране восходящего солнца относительно недавно. За короткий промежуток времени японцы сумели детально изучить технологию хранения и производства кофе, и сейчас уже не только импортируют кофе для внутреннего употребления, но и производят лучшие сорта кофе для экспорта.

 

Для хранения и производства японцы используют уникальную технологию сухой заморозки свежих зерен кофе — так продукт максимально сохраняет свой вкус и аромат.

Япония закупает лучшие в мире, элитные сорта кофе из Бразилии, Гватемалы, Никарагуа, и конечно, же «Blue Mountain»из Ямайки.

Таким образом, отличное качество и неповторимый аромат кофейного напитка все больше и больше покоряют сердца жителей Японии. Многие японцы, как и мы — европейцы, пьют кофе каждый день и очень любят посещать кофейни.

 

В японских кофейнях более всего популярен кофе со взбитыми сливками, кофе со льдом или молоком. Вместо молока или сливок для кофе в Японии часто используют, особым образом приготовленные овощные экстракты. То есть, японский кофе со сливками может иметь не совсем привычный для нас вкус.

 

Для того, что бы приготовить кофе по-японски, вам понадобятся сливки, какао, по желанию — сахар и, конечно же, кофе . Какао и молотый кофе смешивают в пропорции 1:1 и варят в турке. Приготовленный напиток разливают по чашкам, которые заранее следует обдать кипятком, после чего, в напиток добавляют охлажденные сливки и сахар.

 

Вы с легкостью можете приготовить кофе по-японски самостоятельно или оценить его вкус в ближайшем ресторане японской кухни.   

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...