Как обедают в Японии

20 июня 2012 - Sushi
article61.jpg

 Если вам представится возможность посетить Страну восходящего солнца — то вы должны хотя бы поверхностно ознакомится с правилами ее этикета, а если вы не равнодушны к японской кухне — то стоит знать: что, за чем, когда и как здесь едят.

 

Первое, что хочется сказать, это то - что в японской трапезе все создано для максимального удобства и спокойного насыщения вкусом блюд. В японской трапезе все должно быть свежайшим, вкусным и красивым, а сама обеденная церемония должна проходить в тишине и спокойствии, что бы ничто не мешало ощутить вкус пищи.

 

Многим, даже трудно себе представить такую умиротворяющую обстановку во время обеда, ведь жизнь большинства людей проходит на рабочем месте в суете и хлопотах. В таких условиях, часто даже бутерброд с чаем перехватить некогда, не говоря уже о полноценном обеде. Если хотите взять пример у японцев — и спокойно наслаждаться вкусом любимых блюд в даже на работе — наверняка, вам в этом поможет доставка комплексных обедов в офис.

 

Не смотря на требовательность к вкушаемой пище у японцев нет каких-то строгих правил подачи блюд, их последовательности, и нет множества столовых приборов, каждый из которых имеет свое предназначение.

 

Здесь все просто:

  • едят все что подано к столу в любой очередности;

  • палочками - едят рис, закуски, салаты и твердые частицы жидких блюд;

  • жидкость из супа выпивают прямо из чаши или пиалы, в которой он подан;

  • к некоторым супам подают керамическую ложку — в таком случае палочки не используют;

  • когда едите любые блюда за японским столом не стоит наклонятся над тарелкой, правильно преподнести тарелку с блюдом в руке ближе к себе (на уровни груди), так, что бы было удобно кушать. Вся японская посуда создана, для того что бы было удобно держать ее в руке. Таким образом, одной рукой держат тарелку, другой — преподнося пищу ко рту, с помощью палочек, рук или ложки. В Японии считается, что тот, кто наклоняется над тарелкой во время еды — ест по собачьи.

  • мужчинам в Японии позволено есть суши руками, женщины - берут суши только палочками.

  • когда едят лапшу — ее подносят ко рту, приподнимают, постепенно заглатывают и затягивают ее в рот. Характерные звуки, издаваемые при этом, считаются нормальным явлением;

  • отрыжка за японским столом не позволительна;

Когда трапеза завершена — обязательно поблагодарите хозяина !

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2619 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...