Выбор посуды для суши

6 апреля 2012 - Sushi

 

Японские рестораны и суши бары есть в каждом, даже небольшом городе. Японская кухня и культура входит в нашу жизнь. Европейцы спешат изучать восточные традиции, в том числе и традиции связанные с японской кухней.

У каждой нации есть свои правила сервировки стола, традиции выбора посуды. Готовите вы украинский борщ, русские пельмени, или например рыбные котлеты, для каждого блюда желательно выбрать правильную посуду. В японской кухне правила выбора посуды еще больше актуальны и важны.

В японской кухне важен не только вкус приготовленных блюд, а также очень важна сервировка, оформление, а также посуда. Посуда для суши должна быть изготовлена из природных натуральных материалов, лучше всего подойдет керамическая, глиняная либо фарфоровая. Цвет посуды тоже очень важен, он должен быть темных тонов, например подойдет темно красный либо чёрный цвет.

Европеец взглянув на японскую посуду может подумать, что она предназначена не для трапез а для дегустационных целей, ведь японская посуда отличается небольшими размерами. Эта традиция соблюдается в большинстве ресторанов и суши баров. Японские блюда подают к столу в небольших по размерам пиалах, суши подают на квадратных тарелках тёмных тонов, даже одноразовая посуда выполнена с соблюдением этих правил и традиций сервировки.

Палочки, неотъемлемая часть сервировки стола. Традиционно палочки изготовлены из дерева. Если еду необходимо транспортировать, очень удобным приспособлением для таких целей являются ланчбоксы. В таких контейнерах для еды предусмотрено много отделений в которых удобно хранить и перевозить различные блюда японской кухни. Интересно то, что подобный тип посуды был изобреен ещё несколько веков тому назад.

Особая посуда и аксессуары необходимы не только для сервировки стола, а также для приготовления японских блюд, например суши, тоже необходимы некоторые приспособления. Например лучше всего суши готовить на бамбуковой циновке. Рис готовиться качественно в рисоварке, ведь там он не склеивается во время приготовления, и сохраняет во время готовки все полезные вещества, и аппетитнейший внешний вид.

Чтобы правильно нарезать рыбу для суши, необходим специальный нож с тонким лезвием. Длинна ножа должна составлять 20-25 сантиметров. Кроме того необходима деревянная доска, для нарезки овощей, зелени, суши, а также рыбы. Для нарезки рыбы и морепродуктов лучше использовать отдельную доску.

Каждый профессиональный повар готовя суши использует большой набор необходимой посуды, неискушённому любителю сложно разобраться во всех особенностях этих приспособлений. Тем не менее приспособления и специальная посуда делает процесс приготовления суши быстрым и удобным, суши при этом, готовиться легко и качественно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...