Ресторан "Восточный экспресс"

Россия, Москва, ул. Северная, 28

Ресторан "Восточный экспресс" рекомендую всем любителям Японской кухни. Меню на любой вкус и кошелек! Роллы, суши с самыми разными начинками, салатики, супы. Все качественно, вкусно и так по-японски!

 

Посуда ресторана на японском столе

Японская культура очень необычна и интересна. Сервировка японского стола также проникнута традициями и обычаями японцев, которые разительно отличаются от европейских, американских и др.

 

Японцы стремятся к совершенству и красоте. Это очень заметно в том, с каким трепетом они оформляют свои блюда и сервируют стол. Здесь большое значение придается символизму и осмысленности трапезы; поводу, по которому люди собираются за столо; и беседе, которая будет идти между участниками трапезы.

Важно все: помещение в котором накрывается стол, блюда, их вкус, посуда ее цвет и форма, и даже настроение хозяина и повара, играет свою роль.

 

Правильный настрой, завораживающую атмосферу японского быта и кухни у посетителей японского ресторана, можно создать продумав каждую мелочь, при открытии ресторана японской кухни стоит подумать о закупке посуды и прочей утвари прямо из Японии. Например, рестораны итальянской кухни в Москве, сейчас очень популярны, поскольку прекрасно передают дух итальянской кухни.

 

Стоит знать, что в традициях японской кухни напрочь отсутствует понятие столового сервиза. Все предметы на столе могут быть самой разной формы и цвета, главное их гармоничное сочетание между собой и удобство в использовании. Максимум, что можно найти на посудных прилавках Японии — это набор чашек с чайником, выполненные в одном стиле, или тарелку и соусник для суши. Те «японские сервизы», которые мы видим в наших магазина — смесь европейских и японских традиций.

 

На японском столе вы можете увидеть огромное разнообразие тарелок, самой различной формы. Форма тарелок, блюд и соусников, вас удивит и заинтересует. Они бывают абсолютно плоские, и вогнутые, круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные, в форме листа или лодки, разделенные на секции, разрисованные или однотонные...

 

Основные цвета на японском столе: белый, красный, зеленый и черный. Большое значение в сервировке стола придается контрасту, который более ярко ощущается на посуде покрытой лаком.. Например, белоснежный рис подается на темной лакированной тарелке, что само по себе завораживает и пробуждает аппетит. Разные блюда на одном столе подают в разной посуде и оформляют их в разном стиле: горкой, гнездом, полоской или произвольно и т. д.

 

Наиболее необычным предметом японского стола являются палочки для еды, их используют для употребления твердой пищи. Также японцы едят и ложками, но лишь жидкие блюда.

 

В Японии очень бережно относятся к кухонной утвари и посуде. С большим трепетом японцы относятся к посуде, которой пользуются же несколько поколений. Такую посуду подают на стол идеально чистой, но не натирают и не начищают до блеска, пытая сохранить следы времени.

  • График работы
  • Перерыв: Без перерыва
  • Выходные дни: Без выходных
Отзывы (3)
Maxim # 10 апреля 2012 в 23:12 0
Захожу сюда периодически  с друзьями. Ресторан очень красиво декорирован, ощущаешь дух Японии. Цены «не кусаются», что позволяет расслабиться и заказывать все, что желудок желает.
Sushi # 15 мая 2012 в 14:54 0
Мне очень нравиться посуда в японском стиле, а сервировка, просто загляденье. Японцы умеют не только готовить вкусно, но и принимать пищу красиво и со вкусом...
Павел Манаев # 23 ноября 2013 в 23:15 0
Японская кухня - моя работа. Я повар. Люблю посещать рестораны с любимой тематикой. Ресторан - Восточный Экспресс, еще одно место куда я буду обязательно заглядывать, будучи в Москве. Уютная обстановка, приветливый персонал, и конечно же кухня. Подача горячих блюд - отдельный пункт. А их вкус, аромат, ни с чем не сравнимые ощущения. Спасибо вам коллеги - повара.

 

Соседние заведения японской кухни:
Москва, бульвар Бескудниковский, 56
расстояние
7025 м
Москва, шоссе Алтуфьевское, 40
расстояние
7626 м
Москва, шоссе Алтуфьевское, 14
расстояние
9291 м
 
Комментарии
...
...