Ресторан "Восточный экспресс"
|
Добавил:
Наташа Ковалева
Категории:
Японские рестораны
Телефон: Показать телефон
Ресторан "Восточный экспресс" рекомендую всем любителям Японской кухни. Меню на любой вкус и кошелек! Роллы, суши с самыми разными начинками, салатики, супы. Все качественно, вкусно и так по-японски!
Посуда ресторана на японском столе Японская культура очень необычна и интересна. Сервировка японского стола также проникнута традициями и обычаями японцев, которые разительно отличаются от европейских, американских и др.
Японцы стремятся к совершенству и красоте. Это очень заметно в том, с каким трепетом они оформляют свои блюда и сервируют стол. Здесь большое значение придается символизму и осмысленности трапезы; поводу, по которому люди собираются за столо; и беседе, которая будет идти между участниками трапезы. Важно все: помещение в котором накрывается стол, блюда, их вкус, посуда ее цвет и форма, и даже настроение хозяина и повара, играет свою роль.
Правильный настрой, завораживающую атмосферу японского быта и кухни у посетителей японского ресторана, можно создать продумав каждую мелочь, при открытии ресторана японской кухни стоит подумать о закупке посуды и прочей утвари прямо из Японии. Например, рестораны итальянской кухни в Москве, сейчас очень популярны, поскольку прекрасно передают дух итальянской кухни.
Стоит знать, что в традициях японской кухни напрочь отсутствует понятие столового сервиза. Все предметы на столе могут быть самой разной формы и цвета, главное их гармоничное сочетание между собой и удобство в использовании. Максимум, что можно найти на посудных прилавках Японии — это набор чашек с чайником, выполненные в одном стиле, или тарелку и соусник для суши. Те «японские сервизы», которые мы видим в наших магазина — смесь европейских и японских традиций.
На японском столе вы можете увидеть огромное разнообразие тарелок, самой различной формы. Форма тарелок, блюд и соусников, вас удивит и заинтересует. Они бывают абсолютно плоские, и вогнутые, круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные, в форме листа или лодки, разделенные на секции, разрисованные или однотонные...
Основные цвета на японском столе: белый, красный, зеленый и черный. Большое значение в сервировке стола придается контрасту, который более ярко ощущается на посуде покрытой лаком.. Например, белоснежный рис подается на темной лакированной тарелке, что само по себе завораживает и пробуждает аппетит. Разные блюда на одном столе подают в разной посуде и оформляют их в разном стиле: горкой, гнездом, полоской или произвольно и т. д.
Наиболее необычным предметом японского стола являются палочки для еды, их используют для употребления твердой пищи. Также японцы едят и ложками, но лишь жидкие блюда.
В Японии очень бережно относятся к кухонной утвари и посуде. С большим трепетом японцы относятся к посуде, которой пользуются же несколько поколений. Такую посуду подают на стол идеально чистой, но не натирают и не начищают до блеска, пытая сохранить следы времени.
|
# 10 апреля 2012 в 23:12 0 | ||
|
# 15 мая 2012 в 14:54 0 | ||
|
# 23 ноября 2013 в 23:15 0 |