Салат «Кайсо»

31 мая 2012 - Sushi

 салат из морских водорослей

«Кайсо» - с японского языка переводится как: «салат из водорослей». Сейчас можно попытаться приготовить этот весьма популярный в Японии и японских ресторанах салат самостоятельно. Технология приготовления этого салата не сложна, единственное «но» -вам придется отыскать в местной «японской лавке» все необходимые ингредиенты.

 

Японцы предпочитают готовить салаты из свежих молодых листьев, которые прекрасно сохраняют свой аромат, вкус и полезные свойства. Салат кайсо настолько популярен в Японии, что его даже продают готовым в пластиковых или полиэтиленовых упаковках в замороженном виде. Этот салат отлично сохраняется в морозильной камере при температуре -18, а после разморозки его можно смело употреблять в пищу еще целый месяц. Кроме того, что салат прекрасно хранится, он содержит еще и множество полезных веществ, а также мало калориен.

Как любое популярное блюдо, салат кайсо имеет несколько вариантов приготовления, по разным рецептам, для этого салата могут использоваться разные ингредиенты, но основа — водоросли — обязательны.

 

Итак, для приготовления салата «Кайсо» вам понадобится:

 

  • водоросли — соломкой нарезанные листья

  • древесные грибы (можно обойтись и без них)

  • кунжут и кунжутное масло

  • агар-агар — растительный заменитель желатина, из водорослей

  • уксус или лимонная кислота

  • соль и сахар

  • красный перец

     

Мелко нарезанные водоросли приправляются по вкусу кунжутом, перцем, сахаром и солью, в конце добавляется масло и агар-агар.

 

Салат кайсо можно употреблять, как самостоятельное блюдо, также этот салат часто используют в приготовлении суши, одновременно украшая и приправляя им роллы. Также, салат кайсо является дополнительным ингредиентом многих блюд японской и китайской кухни.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...