HIYASHI CHUKA — холодный салат
Некоторые из популярных японских блюд, при желании, можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно знать рецепт и приобрести необходимые ингредиенты для их приготовления. Возможно, вы не найдете всех «японских» продуктов, но это не беда, применив фантазию и изобразительность - вполне возможно найти им оптимальную замену.
Впереди жаркие летние дни — и хочется внести в меню новые легкие питательные и вкусные блюда. Холодный салат Хияши Чука - идеально подойдет для обеда в жаркий день.
Приготовление и производство салатов в современной кулинарии позволяет нам без лишних хлопот купить уже готовое свежее блюдо к обеду или ужину, тем самым экономя собственное время, а в некоторых случаях и средства. Хотя, иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно.
Итак, для тех кто любит кулинарные эксперименты и японскую кухню, представляем рецепт популярного салата — hiyashi chuka. Главная особенность этого блюда — не только экзотические составляющие, но и способ нарезки и подачи салата.
Для приготовления Хияши Чука вам понадобиться:
1. Огурцы, зеленый лук и крабовые палочки — все эти ингредиенты нужно нарезать соломкой вдоль.
Зеленый лук, стоит порезать в первую очередь и положить в ледяную воду (воду с кубиками льда). Далее нарезать крабовые палочки и огурцы.
2. Далее для салата нам понадобится несколько тонких блинов омлета. Для этого берем 2 яйца и немножко соли и 2 ч.л. мирина — сладкого вина, которое вполне заменимо 1 десертной ложкой сахара. Взбиваем яйца добавляем соль и вино (сахар). Делаем несколько тонких блинчиков, из такой порции получится приблизительно 3-5 шт.
Даем блинчикам остыть, скручиваем их в трубочку (рулет) и нарезаем соломкой — получится что-то на подобии лапши.
3.Для приготовления Хияши Чука понадобится и японская пшеничная лапша — рамэн, не будет грубой ошибкой если вы замените этот вид лапши другим — более доступным. Отварить лапшу в подсоленной воде (очень важно не переварить), промыть холодной водой сцедить и на 10 минут положить в ледяную воду.
Потом лапшу, и ранее замоченный в ледяной воде лук хорошенько сцедить и перемешать вместе. Выложить лапшу с луком на блюдо, на котором будет подаваться салат.
4.Пока варится лапша — можно приступить к приготовлению заправки для салата.
Приготовление заправки к этому салату — очень важный процесс. Для начала возьмем:
3 ст. ложки кунжутного масла
1 ч. ложка натертого имбиря
1 ч. ложка натертого чеснока
Разогреть масло и смешать его с чесноком и имбирем.
После того как масло немного остынет добавить к нему:
3 ст. ложки рисового уксуса (можно заменить винным)
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки поджаренных кунжутных семян
1 ст. ложку сахара
5.Последний этап: на ранее приготовленную лапшу красиво выкладываем, не смешивая: нарезанные огурцы, крабовые палочки и омлет. Все это сверху поливаем заправкой. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!