Рис для суши в мультиварке

17 августа 2013 - Sushi
article89.jpg

Иной раз хочется удивить гостей или побаловать домашних суши или роллами, приготовленными самостоятельно. И не смотря на то, что подготовка риса для этих блюд достаточно сложная задача, она решаема.
Для приготовления специального риса, как ингредиента суши подойдет даже газовая плита при условиях соблюдения режимов технологии и использовании правильного сорта продукта. Для этого рис сначала варится на сильном огне, потом на слабом, соответственно в течении 2-х и 10 минут. Для электроплиты технологические режимы несколько отличны, и особым преимуществом пользуются владельцы мультиварок. Стоит обратить внимание, что и выпечка в мультиварке отличается простотой приготовления и гарантией отменного вкуса.

Готовим рис для суши в мультиварке
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
• Собственно рис, в количестве 2-х мультистаканов, продукт в маркировке должен иметь специальное обозначение: японский или для суши/роллов;
• Уксус рисовый – 3 столовые ложки;
• Сахар – 2 столовые ложки;
• Соль – 1 чайная ложка.
Рис нуждается в предварительной подготовке, его нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, таким образом он освобождается от излишек крахмала, снижается его клейкость. Затем следует его выдержать в прохладной воде до приобретения белоснежного цвета, это займет около 15 минут.
Потом нужно слить воду, перенести рис в чашу мультиварки и добавить холодной воды до позиции 2-го уровня, можно немного меньше. Следующим шагом вносится все необходимое количество сахара и соли, закрывается аппарат и устанавливается режим как для «плова/гречки». Осталось ожидать сигнала окончания процесса. Используя время приготовления риса с пользой, можно заняться начинкой.
Когда же мультиварка отработала, нужно перенести лопаткой готовый рис в объемную миску, добавить положенный по рецептуре уксус, перемешать. Больше никаких манипуляций с рисом делать не нужно: не накрывать, не добавлять соусы; он полностью соответствует назначению. Одно только напоминание – для работы с рисом нужно подготовить емкость с холодной водой, для смачивания ладоней.
Приятной японской трапезы!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...