Приготовление суши в домашних условиях

23 декабря 2011 - Sushi

 

Суши — это традиционное японское блюдо. В последнее время, суши стало очень популярно в нашей стране. Приготовить суши можно и в домашних условиях, при наличии необходимых продуктов и ингредиентов.

Чтобы приготовить суши в домашних условиях необходимо посмотреть рецепты с фото, узнать особенности приготовления восточных болюд.

Для того, чтобы приготовить суши, необходимо приобрести нори — сушенные водоросли, их можно найти в любом супермаркете. Также вам понадобиться специальный рис для суши, но если специального нет, подойдет длинный, средней тонкости. Если у вас нет специального уксуса для суши, можно использовать яблочный натуральный уксус.

Кроме риса и водорослей, для приготовления суши, нам понадобиться различная, преимущественно красная рыба и морепродукты. Лучше всего подойдут тунец, красная рыба - горбуша, форель или семга. Рыба должна быть охлаждённой и не стильно просоленной. Из морепродуктов можно использовать креветки, филе краба, осьминожки а также икру. Также вам нужно приобрести японский хрен —васаби а также маринованный имбирь.

Рис перед приготовлением моют 5-6 раз, далее его засыпают в ёмкость, заливают водой, немного выше уровня риса и готовят на слабом огне при закрытой крышке около получаса. После того как рис приготовлен и впитал всю воду, к нему добавляют уксус, в пропорции сто грамм уксуса на один килограмм риса. Если используется яблочный уксус, перед добавлением к нему нужно добавить немного соли и сахара. Далее рис необходимо охладить.

Переходим к подготовке рыбы и морепродуктов. Рыба режется поперёк волокон, чтобы хорошо просматривалась текстура. Для того, чтобы рис не прилипал к вашим рукам, их необходимо предварительно смочить водой.

Переходим к формовке риса. Делаем небольшие рисовые комочки, сверху кладем рыбу, либо морепродукт, например креветку, обматываем это все нори шириной полтора сантиметра. Чтобы нори держали рыбу на рисе, место стыка нори необходимо смочить водой, чтобы водоросли склеились между собой. Такой суши практически готов, беремся за следующий.

Перед приготовлением суши с тигровыми креветками, их необходимо сначала сварить до готовности. Также очень вкусны суши с икрой, красной либо чёрной. Чтобы приготовить суши с икрой, возьмите нори шириной 3-4 сантиметра, оберните ими комочек риса так, чтобы свершу образовался карманчик, в который положите икру.

Сформированные суши выкладывают на тарелки, лучше всего выложить на одну тарелку композицию из различных суши, ведь еда должна быть не только вкусной и красивой, а также и красиво сервированной на тарелке. Блюдо можно подавать к столу, не забыв подать вместе с ним васаби и имбирь. Приятного апетита!

Комментарии (1)
Андрей # 2 марта 2014 в 00:36 0
Очень любим с девушкой суши,очень вкусное блюдо,однако до прочтения этой статьи не могли их нормально приготовить.Готов есть их вечно,а теперь еще и приготовить сам могу,спасибо вам за это.Разложили всё очень подробно

 

Комментарии
...
...