Лапша в японской кухне

12 мая 2012 - Sushi

 

 

Японская кухня очень разнообразна и во многом совсем не схожа с другими кухнями мира. Есть в Японии одно фирменное блюдо, которое обожают, и часто готовят европейцы и азиаты — лапша. Нельзя сказать точно, на чьей кухне это блюдо появилось впервые, но безумно вкусно его готовят в каждой стране, хотя, и по немного разным рецептам.

 

Итак, лапша в японской кухне бывает тоже разная. В отличии от остальных стран, где принято подавать лапшу к столу — здесь к приготовлению этого блюда относятся с чрезвычайной строгостью, множеством требований и глубоким уважением к мастеру, который готовит лапшу. Что бы готовить лапшу для гостей и посетителей японского кафе или ресторана, нужно долго и усердно трудится и учится — это целая наука и искусство.

 

Лапша готовится путем тщательного смешивания всех ингредиентов в тугое тесто, после чего тонко раскатывается и режется на длинные полоски специальным ножом. Затем лапшу варят.

 

Японская лапша бывает трех видов:

Из пшеничной муки без добавления яиц, называется она — удон. Чаще всего подают ее горячей с зеленым луком, приправляется мирином и соевым соусом.

Тюкасоба — готовится на основе яиц и пшеничной муки. Этот вид лапши принято подавать с мясным бульоном.

Лапша из гречишной муки (не менее 30%) с небольшим добавлением пшеничной, называется — соба. Такая лапша имеет коричневатый оттенок, ее реже всего подают с бульоном. Соба, обычно подается охлажденная в сочетании с специальным соусом, имбирем или васаби.

 

Лапша в японской кухне подается и как самостоятельное блюдо и, как гарнир, и как дополнение к салатам, к мясным или рыбным блюдам. Например, рецепты с фаршем, часто дополняют гарниром из лапши.

 

Лапшу обычно подают с бульоном из свинины, говядины или курицы, также обязательно добавляют различные пряности, репчатый лук и морковь, не обходится и без секретного ингредиента . Приготовление японского бульона - целая магическая таинственная процедура. Бытует мнение, что японский бульон с лапшой может лечить и исцелять, поднимать настроение и жизненный дух. Японская лапша с бульоном называется -рамэн.

 

Японская лапша отличное блюдо, которое обязательно стоит попробовать, при посещении ресторана японской кухни — ее вкус вас обязательно порадует.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...