В нынешнее время, практически на каждом шагу в городах мы видим огромное количество ресторанов и кафе. Условно их можно поделить на рестораны с азиатской и европейской кухней. В свою очередь, каждая из них так же может разделяться на множество других. В данном случае мы остановим свое внимание на китайской и японской кухне.
Прискорбно то, что многие считают эти две кухни одинаковыми, хотя они абсолютно разные не смотря на то, что там и там пище едят палочками. Принято считать, что в китайских ресторанах подают морепродукты и свежую рыбу, это не так. Различие существует даже в оформлении зала, дизайна в целом.
Японская кухня, еще из истории, когда пришли европейцы завоевывать Японию, начали жарить мясо и готовить различные блюда из него, Японцы в обморок падали от увиденного, так как исконно национальная кухня японцев состоит из морепродуктов, и всего, что дарит море. Если ресторан уважает традиции японской кухни, то блюда будут соответствовать национальному способу приготовления.
Ярким примером хорошего китайского ресторана можно смело назвать Юн, в котором работает доставка еды в Одессе. Одно из отличий приготовления пищи в китайском ресторане является подача рыбы и морепродуктов в сыром виде, если не оговорено с клиентами другой способ обработки.
Не многие рестораны могут похвастаться теми требованиями, которые предъявляются к ресторанам с восточной кухней, так как санитарные нормы должны быть в идеале.
Китайские рестораны подают разнообразные блюда, так как крупный рогатый скот и быки всегда водились на территории Китая. В свою очередь не стоит путать китайскую кухню с тайваньской и корейской, важным отличием которых, является специи. Для того, что бы получать удовольствие от пищи, необходимо уточнять уровень их вместимости.
Что касается внутреннего интерьера ресторана, то побывав в обоих ресторанах, можно четко увидеть, что в японских ресторанах царит азиатский колорит, нежели в китайских, там дизайн более приближен к европейскому.