Вагаси — сладости к чаю и кофе

7 мая 2012 - Sushi

 

 

Японцы — чрезвычайно щепетильный народ, они предпочитают все наилучшего качества. Традиционная еда в Японии готовиться из самых свежих и качественных продуктов. Чайная церемония в Японии — это целый ритуал, со своими правилами, традициями порядком и, конечно же, лучшими сортами чая. Японцы пьют самые дорогие и элитные сорта кофе. Японские сладости готовятся только их натуральных продуктов, и на вкус они мало чем напоминают традиционные - европейские.

 

Кофе в Японии появился относительно недавно, но благодаря своему исключительному качеству стал очень популярным напитком, среди жителей этой страны. Японцы предпочитают свежеобжаренный кофе приготовленный в сочетании с какао или молоком.

Чай готовится с соблюдением всех традиций чайной церемонии. Этот напиток особенно уважают и любят японцы, а сортов чая — здесь просто не счесть.

 

Вагаси — это японские сладости, которые в стране восходящего солнца принято подавать к чаю и кофе. Вагаси достаточно необычны на вкус, поскольку готовятся из непривычных для нас составляющих: риса, каштанов, бобовых, разных видов чаев и трав, растительного желатина. Поскольку в чайной церемонии большое значение уделяется эстетике и гармонии, то и сладости во время чаепития должны выглядеть достаточно привлекательно.

 

Вагаси — это общее название, под которое попадают все японские сладости, которых существует великое множество. Для того, что бы хоть немножко можно было ориентироваться в японских - вагаси, и знать, что же заказать себе к чаю или кофе в японском ресторане, охарактеризуем основные из них:

Моти — это сладость приготовленная, из толченого риса на пару. Моти готовят в виде колобков, с начинкой или без нее, иногда обжаривают. Существует много видов моти, есть с добавлением листьев зеленого дуба, вишни, японской полыни, покрытые пастой из фасоли или начиненные ею.

Данго — для приготовления такой сладости, моти делят на кусочки и нанизывают на деревянные бамбуковые шпажки, после чего поливают сиропом.

Анко — это традиционная начинка многих сладостей и самостоятельное вагаси, приготовленное из красной фасоли уваренной в сахаре и меде.

Аммицу — кусочки охлажденного растительного желе, подаются с сладкой подливкой и фруктами.

Аманатто — сброженные сушенные бобы, подаются в сахарной глазури. Это блюдо богато белками.

Варабимоти — это кусочки прозрачного теста, к которым подают сахарный сироп или сладкую соевую муку. Тесто готовится из побегов молодого папоротника.

Имагаваяки, мандзю — печные пирожки различной формы с разными видами сладкой начинки.

Уиро — пирожные, которые готовятся на пару, в составе их обязательно есть рисовая мука и сахар.

Ракуган — конфеты, в приготовлении которых используют большое количество сахара, поэтому они достаточно твердые, их принято подавать во время чайной церемонии.

Нэрикири — пирожные из белой пасты из фасоли, сахара и ямса.

Сируко или дзэндзай — этой традиционный новогодний сладкий фасолевый суп.

 

Стоит отметить, и то, что вагаси - не самые сладкие в мире, и, вполне возможно, что отчаянным сладкоежкам захочется дополнительно их подсластить.

Всем приятного аппетита!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии
...
...