Популярные десерты — дайфуку
Японские повара придумали безумно популярный во всем мире рецепт суши, сейчас это блюдо считается едва ли не вкуснейшим деликатесом во многих странах. Стоит отметить, что японские десерты не менее вкусны, питательны и полезны чем суши, и познакомится с ними тоже стоит.
Японская кулинария длительное время развивалась в изоляции от кулинарных предпочтений и изысканий других стран. Поэтому традиции японской кухни нам кажутся достаточно необычными и оригинальными. Рецепты приготовления многих блюд удивляют составом продуктов и последовательностью действий, наверное, именно непривычная рецептура, делает такой привлекательной для нас японскую кухню.
Десерты из Японии не менее удивительны, чем остальные блюда Страны Восходящего Солнца. Многие из кондитерских рецептов достаточно просты в приготовления и имеют изумительный вкус — как например, тирамису рецепт родом из Италии, завоевавший огромную популярность во всем мире. Единственной, маленькой загвоздкой в широком распространении японских десертов, по сравнении с тем же тирамису, являются редкостные компоненты, которые достаточно тяжело найти в обычных магазинах.
Дайфуку — один из самых любимых и вкусных японских десертов, к тому же, его вкус и вид вам обязательно понравится — он немного похож на наши пирожные с начинкой внутри. Есть множество вариаций приготовления дайфуку. Эти маленькие сладкие колобки готовят разных цветов с разной фруктовой начинкой. Мы вам предоставим самый простой рецепт приготовления этой сладости из самых доступных ингредиентов.
Для приготовления дайфуку вам понадобится:
начинка: клубника (абрикос или вишня без косточки, другие фрукты или ягоды) — 6 штук, желательно, больших ягод;
100 г. клейкой рисовой муки;
1 ст. л сахара ;
150г. сладкой бобовой пасты -анко, которую можно отыскать в супермаркете
150 мл воды
немного кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным
Для теста нужно тщательно перемешать рисовую муку и сахар венчиком, потом постепенно ввести воду. Полученную эластичную однородную смесь поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, после чего тесто станет слегка прозрачным.
Тесто следует разделить на 6 ровных частей, руками сформировать 6 круглых лепешек. Лепешки лучше формировать и выкладывать на столешнице посыпанной крахмалом. Заранее стоит подготовить начинку — ягоды, нужно вымыть и просушить. Потом завернуть каждую ягоду в бобовую пасту — как в лепешку с теста.
Последний этап: начинку из ягод завернутых в анко обертываем рисовым тестом.
Красиво выкладываем охлажденный десерт на тарелку и подаем к столу.
Как видите все достаточно просто. Разрезанные на пополам дайфуку выглядят очень аппетитно, и могут стать настоящим украшением сладкого стола.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!