Японские мясные закуски

25 апреля 2012 - Sushi

 

 

Японская кухня характерна огромным разнообразием блюд из риса и морепродуктов. У большинства европейцев словосочетание «японская кухня» или «японский ресторан» ассоциируется одним блюдом - «суши». Здесь, стоит отметить, что в рецептах традиционных японских блюд часто часто встречаются: мясо птицы, свинина, говядина и рыба. Кроме риса — японцы очень часто и изумительно вкусно готовят лапшу.

 

К примеру, аналогом наших шашлыков, по способу приготовления и составу, являются традиционные японские закуски - якитори и кусияки. В общем, если вам предстоит поход в ресторан японской кухни, но вы не являетесь любителем блюд из рыбы или морепродуктов — заказывайте якитори или кусияки.

 

Практически любые рецепты закусок очень просты в приготовлении, не исключение и закуска якитори. При желании вы сможете приготовить это блюдо в домашних условиях. Впрочем приготовление кусияки, также не отличается особой сложностью.

 

Якитори — это блюдо строго из куриного мяса. Кусочки мяса курицы надеваются на тонкие бамбуковые палочки и готовятся на углях, как и наши шашлыки. Есть много разновидностей якитори:

сасами — из куриной грудинки без кожицы;

се нику — куриные ножки с кожицей;

тэбасаки — из крылышек курицы.

В общем существует более 10 видов этой японской закуски. Готовят их и из куриных желудков, куриной печени и куриного сердца, хрящей, с добавлением лука или без него.

 

Якитори в Японии обычно подают просто с солью или лимоном, иногда с соусом тарэ. Этот соус готовится на основе соевого соуса и сахара и мирина (сладкого вина). Во время приготовления якитори, мясо курицы поливается соусом тарэ и к столу подается уже с подливкой.

 

Кусияки — по технологии приготовления не отличается от якиторы, но здесь в состав закуски может входить рыба, свинина или говядина. Готовят кусияки в различных интерпретациях, из одного вида мяса или комбинируют на сразу несколько.

Кусияки и якитори очень популярные в Японии блюда. Существуют даже закусочные где готовят только якитори. По пути дамой японцы часто покупают кусияки или якитори в пиву.

Это отличная закуска, которая, придется по вкусу каждому.

Комментарии (3)
Екатерина Кортнева # 10 декабря 2012 в 17:04 0
Очень нравится то, что очень много закусок в японской кухне можно приготовить из куринного филе, которое у нас можно найти в большом количестве и недорого, а не креветки за бешенные деньги.
Николай Ишман # 16 декабря 2013 в 15:07 0
Люблю такие закуски, недавно в супермаркете увидел готовые, думал купить попробовать. После прочтения
этой статьи я понял как самому вкуснее приготовить. С обычного филе можно сделать такой вкусный ужин. В суши барах я такие покупал но почему то не очень понравились, хочу попробовать самому приготовить.
Анастасия Булат # 1 марта 2014 в 17:54 0
Японская кухня,это не только суши-а обычное мясо курицы, филе.Это мне и нравится, ведь можно приготовить самостоятельно и не тратить много денег.Ведь хочется какого-то разнообразия)

 

Комментарии
...
...